Проживающие под оккупацией ИГИЛ смогут проголосовать на выборах в САР

Проживающие под оккупацией ИГИЛ смогут проголосовать на выборах в САР

4389
В эксклюзивном интервью губернатор провинции Хасака пояснил, что власти Сирии обеспечат безопасность и анонимность.

Власти Сирии организуют голосование на парламентских выборах для жителей оккупированных боевиками территорий. В эксклюзивном интервью LifeNews губернатор провинции Хасака Мухаммад Зааль аль-Али пояснил, что уже разработан план, который позволит обеспечить для сирийцев безопасность и анонимность.

— Для такой категории избирателей мы предоставим специальный транспорт сюда и обратно, обеспечим безопасность и анонимность при голосовании, чтобы они не пострадали от ИГИЛ* по возврате домой. У нас уже есть такой опыт — даю пример! На президентские выборы 2014 года из оккупированного ИГИЛ Аш-Шаддади мы смогли в полной секретности доставить на избирательные участки в Хасаку сорок пять человек и вернуть их обратно, — пояснил губернатор.

Один из жителей Хасаки рассказал, что многие его родственники живут в городах, захваченных боевиками, однако они приедут, чтобы поучаствовать в парламентских выборах.

— Да, у нас много родственников, которые живут под оккупацией ИГИЛ, некоторые из них прибудут сюда, чтобы проголосовать, — рассказал житель Хасаки.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!