Кандидата «Родины» уличили в получении поддельного военного билета

Кандидата «Родины» уличили в получении поддельного военного билета

52143
В эпицентре скандала оказался депутат ярославской думы и претендент на пост главы городского округа Рыбинска Владимир Денисов.

Накануне выборов главы городского округа Рыбинска, назначенных на 20 марта, разгорается скандал вокруг кандидата от партии «Родина» Владимира Денисова. История началась с того, что местный депутат муниципального совета Александр Соколов обратился в военную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Денисову в 2004 году было присвоено воинское звание лейтенанта.

Фото с официального сайта Владимира Денисова

— На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона, — рассказывает Соколов.

Проверка была проведена, и выяснилось, что военный билет с соответствующим номером действительно был выдан, но не на имя депутата ярославской думы Денисова, а на другого человека.

— Если человек понимает, что в армии он не служил, что он не имеет звания, в наше сложное геополитическое время неправильно, что он подал эти данные при трудоустройстве в Думу и вообще везде. Я сам проходил срочную службу 30 лет назад, и мне немножко обидно. Поэтому я попросил разобраться, — сказал Соколов.

Фото с официального сайта Владимира Денисова

Владимир Денисов, со своей стороны, прокомментировал LifeNews сложившуюся вокруг него ситуацию. Депутат утверждает, что всё-таки получал воинское звание, но, в его интерпретации, в 2004 году, а не в 2006-м. Кандидат и сам крайне удивлён, что по факту документы ему были выданы двумя годами позже.

— В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет, — сказал Денисов.

Всю ответственность за выдачу поддельного билета и присвоение звания Денисов возлагает на военный комиссариат и утверждает, что сам совершенно непричастен к возможным нарушениям. А всё происходящее кандидат считает происками конкурентов на должность главы округа.

— Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? — говорит Владимир Денисов. — Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось.

Ситуацию LifeNews прокомментировал председатель партии «Родина», от которой выдвинут Денисов, Алексей Журавлёв.

— Виновата военная прокуратура. Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что всё произошло в канун выборов, означает одно — это происки конкурентов, — отметил Журавлёв.

Отметим, что наличие у Денисова поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на его участие в выборах главы округа Рыбинска. Однако «Родина» может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Владимира Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке.

— Выбор в пользу второго варианта будет означать ориентацию на краткосрочные интересы. Выбор первого варианта будет значить, что партия дорожит своей репутацией. От того, какой выбор она сделает, будет зависеть и её дальнейшая перспектива. Репутационные соображения, связанные с фундаментальным доверием, приобретают в последнее время характер приоритетных. Основная интрига в том, способно ли это осознать руководство партии «Родина», — сказал политолог Алексей Зудин.

Интересно, что ещё не так давно Владимир Денисов был членом «Единой России». Однако местный совет партии, уже в процессе предвыборной гонки, исключил его из своих рядов. Уже буквально на следующий день депутат ярославской думы заявил свою кандидатуру на выборах от партии «Родина».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!