В Колумбии более 51 тысячи человек заразились вирусом Зика

В Колумбии более 51 тысячи человек заразились вирусом Зика

5542
У 327 заболевших врачи диагностировали неврологические нарушения.

Более 51 тысячи случаев заражения вирусом Зика зарегистрировали врачи Колумбии с октября 2015 года. По данным СМИ, 9511 заболевших — беременные женщины.

Фото: Reuters

— В период с 28 февраля по 5 марта было зарегистрировано 3702 случая заражения вирусом Зика. 2259 из них — новые случаи, а 1443 заболевших были инфицированы ранее, — говорится в докладе, подготовленном Национальным институтом здравоохранения Колумбии.

В документе также отмечается, что с 15 декабря 2015 года по 5 марта этого года у 327 пациентов были выявлены неврологические нарушения, вызванные вирусом Зика: синдром Гийена-Барре, острая полинейропатия и похожие нарушения нервной системы.

Напомним, долгое время считалось, что вирус Зика вызывает лишь высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, а также воспалительные процессы. Наиболее опасно заражение вирусом беременных женщин, поскольку оно способно привести к микроцефалии плода.

Однако в конце февраля этого года британский медицинский еженедельник Lancet опубликовал результаты исследования международной группы учёных, которая получила доказательства того, что вирус Зика способен приводить к параличу поражённого им человека, а в особо тяжёлых случаях — даже к смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×