На Аляске неизвестный обстрелял участников гонки на собачьих упряжках

На Аляске неизвестный обстрелял участников гонки на собачьих упряжках

2606
Полиция подозревает, что к преступлению может быть причастен один из местных жителей.

Участники самой престижной гонки на собачьих упряжках — Айдитарод, которая проходит в эти дни на Аляске, подверглись нападению со стороны неизвестного. Сообщается, что злоумышленник открыл огонь по собачьим упряжкам, застрелив одно животное и ранив ещё несколько.

Фото: Reuters/Wayde Carroll

О нападениях, которые были совершены неподалёку от городка Нулато, рассказали сразу несколько каюров (погонщиков собак. — Прим. LifeNews). По их словам, преступник передвигался на снегоходе, и своими действиями явно старался запугать спортсменов.

Сейчас полиция занимается расследованием инцидента. Под подозрение попали жители Нулато. Тем временем пострадавшие каюры заявили, что намерены продолжать гонку, несмотря на ранение и гибель собак.

Айдитарод — ежегодные гонки на собачьих упряжках, которые стартуют в первую субботу марта в населённом пункте Уиллоу, расположенном неподалеку от крупнейшего города Аляски — Анкориджа. Команды, состоящие из 16 собак и каюра, проезжают 1868 километров (1161 милю) до города Ном. На прохождение трассы спортсмены, как правило, тратят от восьми до 15 дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!