Солист Eagles of Death Metal извинился перед охраной «Батаклана»

Солист Eagles of Death Metal извинился перед охраной «Батаклана»

9603
Ранее музыкант обвинил сотрудников службы безопасности концертного зала в сговоре с террористами.

Солист американской рок-группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз извинился за свои слова о том, что охранники концертного зала «Батаклан», вероятно, знали о готовившемся теракте в Париже. Соответствующее сообщение появилось на личной странице музыканта в «Фейсбуке».

Участники группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз (слева) и Джош Хомме. Фото: Facebook

Группа Eagles of Death Metal выступала в «Батаклане» вечером 13 ноября 2015 года, когда в зал ворвались вооружённые террористы и захватили заложников. Вспоминая о тех событиях в интервью Fox Business Network, Хьюз отметил, что в день теракта шестеро охранников концертного зала не вышли на работу.

— Мне кажется, довольно очевидно, что они имели причины там не появляться, — отметил тогда музыкант.

На защиту своих сотрудников встали владельцы «Батаклана». Они назвали слова Хьюза «грубыми и клеветническими», одновременно с этим отметив, что «все собранные свидетельские показания говорят о том, что охранники действовали профессионально и мужественно». В итоге Хьюзу пришлось извиняться.

— Я смиренно прошу прощения у народа Франции, персонала и сотрудников службы безопасности «Батаклана», моих поклонников, моей семьи, друзей и всех прочих, кого обидели мои абсурдные заявления, которые я сделал в интервью Fox Business Channel, — написал Хьюз.

Музыкант признал, что его обвинения были необоснованными, а в свое оправдание заметил, что до сих пор находится в состоянии стресса после пережитого кошмара.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, организованных террористами-смертниками. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!