Обезображенная фреска Иисуса стала золотой жилой для испанского города

Обезображенная фреска Иисуса стала золотой жилой для испанского города

23747
Храм с «пушистым иисусом» посетили уже более 160 тысяч туристов.

Испанский городок Борхе с пятитысячным населением стал настоящей туристической меккой после того, как в местном Храме милосердия оказалось обезображенной фреска Иисуса Христа от 1930 года «Се человек». Власти Борхе сообщили, что за 4 года количество туристов, посетивших храм, превысило 160 тысяч человек.

В 2012 году реставрацию фрески художника Элиаса Гарсиа Мартинеса доверили местной прихожанке Сесилии Хименес. То, что она сделала с изображением, сначала вызвало скандал и бурю негодования, а потом массовый интерес туристов. Хименес из-за повышенного внимания к её творчеству даже пришлось обращаться к психиатру.

Теперь с «се обезьяна», или с «пушистым иисусом», как называют новую версию фрески, делают кружки, ручки и даже вино. Посетить храм с обезображенной фреской стоит 1 евро. Местные власти решили сделать это изюминкой населённого пункта. Часть заработанного идёт на социальные нужды.

— Такого количества туристов у нас никогда не было, — признаётся Елена Азнар Мартинез, которая занимается продвижением нового бренда.

Местная администрация уже решила открыть музей, посвящённый фреске. Её, кстати, восстановить уже не получится. К такому выводу пришли эксперты. Впрочем, никто и не собирается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!