Виталий Милонов предложил ввести постное меню в самолётах

Виталий Милонов предложил ввести постное меню в самолётах

2984
По мнению депутата, такое решение поддержат большинство российских пассажиров.

В период Великого поста авиакомпаниям в России следует предоставлять пассажирам постное меню. Сделать его обязательным предлагает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Народный избранник считает, что это нужно прописать в законе. С таким предложением он обратится к правительству.

— Попробуйте сесть в самолет: если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами, курицей. Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане. А на православных им наплевать. Что стоит сделать один постный бутерброд? А если заказать постное, то вам принесут капустный лист и морковку, — сказал депутат «Русской службе новостей».

По его мнению, эта инициатива отражает мнение большинства жителей Петербурга и других городов России. В Минтрансе к такой идее отнеслись скептически. В светском государстве нельзя требовать от перевозчиков соответствия меню религиозным требованиям.

— Ни в воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах ничего не сказано об обязанности авиакомпаний кормить пассажиров на борту. Это их услуга, и не приоритетная. Главное — перевезти пассажиров из пункта А в пункт Б, — отметил источник РСН.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!