Милонов объяснил, почему предложил ввести постное меню в самолётах

Милонов объяснил, почему предложил ввести постное меню в самолётах

8106
Депутат полагает, что это имеет культурное значение.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, разъяснил свое предложение ввести обязательные постные блюда.

— Во время великого поста, исходя из уважения к народным традициям, к мнению большого количества наших сограждан, я думаю, авиакомпании могут предлагать альтернативное постное меню, — сказал он.

По его мнению, надо озаботиться этим вопросом, потому что он имеет значение для многих россиян.

— Сегодня вне зависимости от времени вам, скорее всего, предложат на самолёте два вида мяса. Притом там не будет свинины, потому что она не подходит для людей мусульманского и иудейского вероисповедания. Это хорошо и понятно, но почему никто не задумывается о большинстве нашего населения, о православных? — возмутился Милонов.

Он отметил, что только у дорогих авиакомпаний есть возможность заказать вегетарианское меню. Но делать это надо заранее, и такая услуга не всегда доступна.

— Я предлагаю это расценивать как некое социокультурное явление. И ни в коем случае не заставлять всех есть постные блюда. Просто один из видов питания на борту должен быть постным. Мы должны подчеркивать нашу национальную идентичность. Вот почему норвежские авиакомпании специально возят лосось? Потому что это их национальная традиция. А у нас — вкусная постная еда, — заключил Милонов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!