Столичный регион ожидает очень холодная погода

Столичный регион ожидает очень холодная погода

75870
Вновь потеплеет в Москве и области только к концу марта.

Приход весны в столичный регион откладывается. Северные ветры на некоторое время вернут зиму. Об этом LifeNews рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Фото: РИА Новости

— Если буквально несколько дней назад мы наблюдали тёплую солнечную замечательную погоду, то, уже начиная с сегодняшнего дня, как мы на сленге метеорологов говорим, «попадём в мешок холода», из которого вряд ли выберемся до конца месяца, — сообщил он.

— Дело в том, что сейчас сказывается влияние тыловой части антициклона, и из тыловой части Карского моря к нам задувают северные и северо-восточные ветры. Вот они как раз-таки будут к нам нести порции очень холодного воздуха, — отметил синоптик.

По его словам, температура будет постепенно снизится, а со среды к этому добавится ещё и снег.

— К следующим выходным будет очень ненастная, очень холодная погода. Столбики термометров будут опускаться до минус 10. В лучшем случает будет днём ноль градусов, — рассказал Евгений Тишковец.

По его данным, настоящую весну в Москве и области стоит ждать только к апрелю.

— Переход через ноль — 27 марта. В начале апреля на Благовещение в лучшем случае мы получим то десятиградусное тепло, которое наблюдали пару дней назад, — сказал метеоролог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!