Лавров: Санкции против России стали для США заменой дипломатии

Лавров: Санкции против России стали для США заменой дипломатии

5710
Глава российского МИД отметил, что найти повод для введения новых ограничений можно всегда.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что санкции для Соединённых Штатов стали, по сути, заменой дипломатии. По его словам, всегда можно найти поводы для их введения, будь то дело Савченко или ситуация на Украине, но это выглядит странно в ситуации, когда РФ и США совместно работают над разрешением проблем в Сирии.

Фото: РИА «Новости», Г. Сысоев

— Санкции становятся заменой политики и дипломатии в действиях особенно наших американских коллег, — заявил Лавров в интервью РЕН ТВ. — В Вашингтоне уже прозвучали призывы ввести против России дополнительные санкции за то, что происходит в Сирии. И это в период, когда мы вместе с американцами на основе договорённости двух президентов продвигаем процесс урегулирования, приняли две резолюции Совета Безопасности ООН и создали Международную группу поддержки Сирии с двумя регулярно встречающимися в Женеве целевыми группами, которые обсуждают вопросы укрепления перемирия и гуманитарной помощи.

При этом глава МИД отметил, что политика изоляции России весьма непоследовательна.

— Госсекретарь США Джон Керри приезжает в Москву или в Сочи разговаривать с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Последний раз он был в декабре 2015 года и заявил на пресс-конференции, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые, по его словам, якобы лишь уточняли некоторые технические детали, но на самом деле это новый достаточно серьёзный пакет, — пояснил Лавров. — Поэтому, когда «левая рука не ведает, что делает правая», достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, тогда это достаточно примитивные действия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!