LifeNews добрался до лагеря беженцев на сирийско-турецкой границе

LifeNews добрался до лагеря беженцев на сирийско-турецкой границе

4587
Жители Ирака бегут в Сирию, спасаясь от ИГИЛ и турецких военных.

Боевики ИГИЛ* продолжают терять территории, а потому усиливают террор жителей в ещё подконтрольных им городах. Кроме того, турецкие военные разместились в провинции Мосул. Жители Ирака в поисках спасения бегут в Сирию. Съёмочная группа LifeNews первой побывала в лагере беженцев на турецко-сирийской границе у населённого пункта Малькия, куда только за последнюю неделю прибыло порядка полутора тысяч человек.

Попасть на саму территорию лагеря пока нельзя — для этого нужно дождаться официального разрешения, за этим следят строго. Однако LifeNews удалось снять быт проживающих здесь иракцев. За последнюю неделю сюда прибыло порядка полутора тысяч человек, 500 из них уже разместили и ещё тысячу готовятся принять. Атмосфера в лагере достаточно расслабленная, насколько это возможно в таких условиях: мальчишки играют в футбол, женщины собирают зелень для обеда — несмотря на гумпомощь, это не окажется лишним.

Отметим, что ситуация в Сирии также продолжает оставаться сложной, и тем не менее иракцы предпочитают находиться здесь, чем попасть между молотом и наковальней — турецкими военными и боевиками ИГИЛ — на родине. Хотя и здесь недружелюбная Турция, до границы с которой всего около километра, доставляет определённые сложности, в частности, в районе глушат связь.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!