В Петербурге дольщики СУ-155 пригрозили голодовкой

В Петербурге дольщики СУ-155 пригрозили голодовкой

7469
Инициативная группа обратилась к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию с замороженной стройкой.

Дольщики строительной компании СУ-155 в Санкт-Петербурге пригрозили начать голодовку в преддверии судебного заседания, на котором может быть запущена процедура банкротства АО СК «Росстрой» (структура СУ-155). Суд намечен на 15 марта, а голодовку планируется начать с понедельника 14 марта.

Дольщики опасаются, что в случае положительного решения по вопросу о банкротстве могут лишиться последних надежд на получение квартир в ЖК «Каменка» и «Новая Каменка». Свои требования участники голодовки зафиксировали в обращении к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

— Представители Минстроя России обещали нам, что в январе начнётся финансирование достройки наших домов, работы на которых заморожены уже более года. Однако назначенный правительством банк-санатор «Российский капитал» отказывается финансировать наши объекты без начала процесса банкротства. Так называемый банк-санатор не объяснил нам объективных причин данного решения, и у нас складывается впечатление, что банк «Российский капитал» не собирается финансировать наши объекты, — говорится в обращении.

Дольщики просят губернатора Георгия Полтавченко или вице-губернатора Игоря Албина выступить в качестве гарантов и пообещать, что дома дольщиков будут достроены до конца 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!