В Малькии расширяют лагерь для иракцев, бегущих от ВС Турции и ИГИЛ

В Малькии расширяют лагерь для иракцев, бегущих от ВС Турции и ИГИЛ

2339
Для беженцев устанавливают новые палатки и мобильные комплексы.

Съёмочная группа LifeNews работает на турецко-сирийской границе, где разместился лагерь для беженцев из Ирака. За последнюю неделю в Малькию прибыло порядка полутора тысяч человек: 500 из них уже разместили и ещё тысячу готовятся принять. Специально для них расширяют территорию лагеря, устанавливают дополнительные палатки и мобильные комплексы, где смогут разместиться целые семьи.

В этом лагере иракцы спасаются от боевиков ИГИЛ* и турецких военных. Многие прибыли сюда из Мосула и его окрестностей. Известно, что Вооружённые силы Турции вторглись на эту территорию уже давно и устроили там укрепрайон.

Как отмечает корреспондент LifeNews, беженцы едут не напрямую потоком через пустыню: боевики не выпускают местных жителей с территорий, поэтому двигаться приходится в объезд постов радикалов. Крюк составляет почти 500 километров. Турецкие военные через укрепрайоны на свою территорию беженцев не пускают. Только в Сирии иракцы могут чувствовать себя в относительной безопасности, хотя и здесь часть территории всё еще находится под контролем ИГИЛ, а буквально в километре недружелюбная Турция.

В организации лагеря участвуют сирийские власти, курдские организации и представители нескольких международных организаций, работающих под патронажем ООН.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!