Иракские беженцы рассказали, как боевики ИГИЛ сжигали их детей

Иракские беженцы рассказали, как боевики ИГИЛ сжигали их детей

25502
Нашедшие убежище в сирийском лагере иракцы с ужасом вспоминают происходившее на родине.

Беженцы из Ирака, скрывшиеся от боевиков ИГИЛ* в лагере на территории Сирии, рассказали LifeNews о тех ужасах, которые им пришлось пережить на родине. Они также объяснили, как им удалось добраться до относительно безопасной Малькии.

— Они пришли к нам в село, сначала собрали людей, сказали: не убегайте никуда, никто не пострадает. На следующий день нам позвонили родственники из другого села и сообщили, что игиловцы там устроили резню. Мы поняли, что надо бежать, — вспоминает Касам. — Мы смогли вырваться в сторону горы Синжар, а оттуда через Эль-Хол курдские ополченцы открыли для нас безопасный коридор.

Беженка из Ирака Шамэ поделилась страшными воспоминаниями о приходе террористов. По её словам, многие были готовы покончить с собой или убить своих детей, лишь бы те не попали в руки боевиков.

— Некоторые выбрасывали своих детей из окон с верхних этажей, чтобы те не попали в руки ИГИЛ. Были те, кто покончил с собой, — говорит она. — Игиловцы отрезали головы мужчинам и бросали их в костёр, они жарили детей и заставляли матерей есть их.

Сейчас иракцы находятся в лагере на сирийско-турецкой границе в относительной безопасности. Для них продолжают устанавливать новые палатки и мобильные комплексы.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!