Очевидцы рассказали, как расстреливали туристов в Кот-д'Ивуаре

Очевидцы рассказали, как расстреливали туристов в Кот-д'Ивуаре

13346
По словам свидетелей трагедии, нападавшие были хорошо вооружены и скрывали свои лица.

Очевидцы атаки на отели в Кот-д'Ивуаре, в результате которой, по последним данным, погибло 12 человек, рассказали подробности случившегося. По их словам, нападавших было трое или четверо. Они были хорошо вооружены, а лица скрывали маски. Некоторые местные жители, услышав выстрелы, вышли на улицу, но, осознав серьёзность ситуации, поспешили вернуться в дома.

Драмане Кима, оказавшийся на месте трагедии, сообщил, что видел четырёх вооружённых мужчин. Он снял момент, когда нападавшие стреляли в туристов отеля Этуаль де Сю, а также сделал снимки амуниции, которую, по его мнению, оставили боевики.

— Я видел семерых погибших, когда снимал. Было четверо нападавших, — сообщил он СМИ. — Я плавал, когда всё началось. Увидев это, я убежал прочь.

Один из свидетелей трагедии отметил, что, по его мнению, мужчины не были мусульманами.

— Я видел, как они стреляли в женщину. Перед этим они кричали: «Аллах Акбар», — но я не думаю, что они мусульмане, — говорит один из свидетелей происшествия. — Они стреляли по невинным людям!

Свидетель происшествия Люк Наго сообщил SkyNews, что после стрельбы популярный пляж опустел. Теперь там находятся только солдаты и те, кто ведет поиски тел погибших. Он также уточнил, что сам видел шесть тел погибших на пляже. Один из них, по его мнению, был зачинщиком стрельбы. Ещё одного убитого он видел в отеле. По его словам, он был белым.

Как сообщили местные СМИ, целью атаки мог быть американский посол.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!