В Бразилии на антиправительственный митинг вышли сотни тысяч людей

В Бразилии на антиправительственный митинг вышли сотни тысяч людей

4652
Демонстрации прошли в 18 крупных городах страны.

В Бразилии сотни тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки действующего президента Дилмы Русеф. Демонстрации прошли под лозунгами «Дилма – вон» и «Импичмент немедленно».

Оппозиция также пытается добиться проведения расследования в отношении Русеф по подозрению в её причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию бюджетных денег для финансирования своей агитационной программы на последних выборах.

Акции состоялись не менее чем в 18 крупных городах страны. Отметим, что в августе 2015 года подобные митинги собрали более 850 тысяч человек.

Ранее у сотен статуй, которые установлены на улицах бразильского Рио-де-Жанейро, появились на глазах красные повязки. Как сообщает телеканал «Би-Би-Си», таким способом активисты движения Oraculo Project решили выразить свой протест против углубления политического и экономического кризисов в стране.

Один из участников акции на условиях анонимности рассказал, что скульптурам завязали глаза, чтобы исторические деятели Бразилии не видели, в каком позорном состоянии оказалась их родина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!