Число протестующих в Бразилии достигло нескольких миллионов

Число протестующих в Бразилии достигло нескольких миллионов

36183
В одном только городе Сан-Пауло на улицу вышли порядка 1,4 млн человек.

Число участников массовых акций протеста в Бразилии превысило несколько миллионов. По данным местных СМИ, по всей стране на улицу вышли порядка 3,3 млн человек. Митинги проходят уже в 300 городах.

В одном только Сан-Пауло количество демонстрантов составило 1,4 млн человек. Толпы недовольных нынешним бразильским лидером заполнили центральную улицу мегаполиса — проспект Паулиста.

Ранее сообщалось, что демонстрации с требованием отставки действующего президента Дилмы Русеф прошли в 18 городах и собрали несколько сотен тысяч человек. Митинги проходят под лозунгами «Дилма — вон» и «Импичмент немедленно».

Кроме того, у сотен статуй, которые установлены на улицах бразильского Рио-де-Жанейро, появились на глазах красные повязки. Как сообщает телеканал «Би-Би-Си», таким способом активисты движения Oraculo Project решили выразить свой протест против углубления политического и экономического кризисов в стране.

Один из участников акции на условиях анонимности рассказал, что скульптурам завязали глаза, чтобы исторические деятели Бразилии не видели, в каком позорном состоянии оказалась их родина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×