Захарова прокомментировала сообщения о ругани Лаврова и Климкина

Захарова прокомментировала сообщения о ругани Лаврова и Климкина

166615
Представитель МИД назвала информацию об этом вбросом и инсинуациями.

Сообщения о том, что последняя встреча в нормандском формате закончилась руганью главы МИД России Сергея Лаврова и его киевского коллеги Павла Климкина, — это фантазия украинских журналистов. В этом заверила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Фото: Reuters

— Это очередная фантазия украинских журналистов. Дискуссия действительно была, были аргументы с двух сторон. Я не могу сказать, что стороны не высказывали, в том числе, раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, всё проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы за доводами, — отметила представитель МИД РФ в интервью LifeNews.

— Все эти вбросы, инсинуации о драках или чём-то подобном пусть остаются на совести тех, кто это распространяет. Конечно, ничего такого даже близко не было, — добавила Захарова.

Ранее украинские СМИ сообщили, что встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки» 3 марта в Париже «закончилась руганью между представителями Украины и России». Отмечалось, что главе внешнеполитического ведомства Германии «пришлось вмешиваться и останавливать «дискуссию» двух министров, чтобы Павел Климкин и Сергей Лавров не вышли за грань дипломатического этикета».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!