В Москве следователь СК РФ пытался застрелить мужчину

В Москве следователь СК РФ пытался застрелить мужчину

40801
Мужчину уволили из органов и завели на него уголовное дело.

Московские следователи разбираются в обстоятельствах инцидента, случившегося с участием их коллеги осенью прошлого года. Тогда сотрудник Перовского МРСО СУ СК по Москве устроил погоню за уроженцем Азербайджана, пытаясь выстрелить в него из самодельного пистолета с глушителем, переделанного из травматического. Сразу после произошедшего следователь был уволен.

Проверка ГСУ СК по Москве началась уже на следующее после инцидента утро, когда выяснилось, что в одну из больниц был доставлен старший следователь Перовского межрайонного следственного отдела Виталий Гурковский с травмами лица, и примерно в это же время в один из территориальных отделов полиции поступило заявление от Халига Сулейманова, уроженца Азербайджана.

Как выяснилось в ходе опроса, оба мужчины стали участниками потасовки близ кафе «Архан», только версия произошедшего у каждого была своя.
Как видно по камерам наблюдения, установленным напротив входа в кафе, все началось со словесной перепалки.

— Я вышел из кафе и, увидев у входа компанию молодых людей, просто спросил у них, как отдыхается, — рассказал LifeNews Халиг Сулейманов. — Ответ получил в грубой форме, мол, какое тебе дело. Я увидел, что человек пьяный, и решил отойти.

В этот момент, судя по камерам наблюдения, один из его оппонентов направился к своей машине, достал из салона пистолет с глушителем и быстрым шагом направился за уходящим мужчиной.

Дальнейшие события известны только со слов участников потасовки. По словам следователя Виталия Гурковского, он был избит собственным пистолетом. При этом врачи диагностировали у него серьёзные повреждения мягких тканей лица, которые действительно свидетельствовали о том, что его сильно били. По словам Халига Сулейманова, он нанёс удары вооружённому мужчине, пытаясь выбить у него тот самый пистолет.

В настоящее время в отношении Халига Сулейманова возбуждено уголовное дело за избиение следователя по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

— Сотрудник был уволен из органов следствия по результатам проведенной служебной проверки по факту инцидента, имевшего место в октябре 2015 года. В отношении него возбуждено уголовное дело, — сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!