Песков прокомментировал слова польского министра о крушении Ту-154

Песков прокомментировал слова польского министра о крушении Ту-154

24935
В Кремле считают его заявление голословным и необъективным.

Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича, который назвал трагическую авиакатастрофу под Смоленском терактом, не имеет ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: РИА «Новости»

— Это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего, — сказал он. — Мы все, в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии.

— В публичной плоскости полно информации со ссылкой на наших официальных лиц, на тех, кто вёл расследование. Основываясь на всём этом, можно подобные заявления называть голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии, — добавил представитель Кремля.

Напомним, авиакатастрофа, произошедшая в апреле 2010 года в Смоленской области с самолётом польского президента, унесла жизнь 96 человек. Тогда погибли сам Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская, представители высшего руководства страны и высокопоставленные чиновники.

При снижении президентский борт зацепил деревья и рухнул на землю. Самолёт заходил на посадку на критично минимальной высоте. Экипаж принял решение не уходить на запасной аэродром. Согласно отчёту Межгосударственного авиационного комитета, неправильные действия экипажа и стали причиной аварии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!