Бывшего вице-губернатора Алтайского края с женой задержали за взятку

Бывшего вице-губернатора Алтайского края с женой задержали за взятку

6823
Юрий Денисов включил свою супругу в преступную схему в качестве посредника.

Сотрудники УФСБ поймали при получении взятки в 200 тысяч рублей жену бывшего чиновника Татьяну Денисову. В то же время был задержан и сам Юрий Денисов, ранее занимавший пост вице-губернатора Алтайского края.

По версии следствия, в 2016 году Юрий Денисов потребовал взятку с руководителя подконтрольного ему учреждения. Экс-заместитель главы региона хотел получить незаконное вознаграждение за то, что подпишет сметы и другие документы по расходования средств из федерального бюджета, которые были выделены учреждению. При этом данная работа входила в его должностные обязанности.

— Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Покушение на получение взятки в крупном размере», а также в отношении его супруги Татьяны Денисовой по статье «Посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере», — сообщили в СУ СКР региона.

Сотрудники СКР и УФСБ провели обыски по месту жительства Денисова и у него на работе. В результате были изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Супруги Денисовы задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователи подозревают, что это не единственный коррупционный эпизод в их семейной практике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!