Пострадавший рассказал о нападении следователя с пистолетом

Пострадавший рассказал о нападении следователя с пистолетом

19913
Отбившийся от оперативника мужчина теперь проходит по делу о побоях.

Участник инцидента у столичного кафе «Архан» Халиг Сулейманов, на которого с пистолетом напал следователь Перовского МРСО Следственного комитета Москвы, рассказал подробности случившегося. По его словам, конфликт разгорелся из-за безобидного вопроса.

— На выходе из ресторана я встретил компанию молодых людей и спросил у них: «Как отдыхается, ребята, как вам обслуживание?» — вспоминает Халиг. — Только в ответ я услышал брань.

Как позже расскажет на допросе следователь, этот вопрос он воспринял как домогательство к своим спутницам. Когда в адрес Сулейманова посыпались угрозы расправы, тот поспешил удалиться, только уйти далеко он не успел.

— Отойдя на несколько метров, я услышал, как этот мужчина кричит мне вслед, а обернувшись, я увидел, как он идёт за мной следом с пистолетом, — продолжил Халиг. — Я сразу бросился за угол в поисках чего-то, чем можно было бы выбить у него из рук оружие, но найти не успел. Пришлось обороняться, начали драться. Я кричал: «Вызовите полицию!» Когда нас разняли незнакомцы, я был весь в крови.

На фото: Виталий Гурковский

Во время драки Халиг Сулейманов ногой выбил из рук следователя Виталия Гурковского оружие и отбросил его в сторону. В той потасовке оба получили ссадины и ушибы, у следователя оказался сломан нос тем самым пистолетом, который он направлял на Сулейманова.
Спустя месяц обоих участников драки вызвали в Следственный комитет.

— Следователи исходят из того, что мой доверитель вступил в некий сговор с некоторыми лицами и спровоцировал конфликт с потерпевшим, который сам же бегал за ним с пистолетом, — излагает позицию адвокат Халига Сулейманова Владимир Чумаков. — Такой случай впервые в моей практике! Когда мы заявили о желании поучаствовать в очной ставке, чтобы исключить нестыковки фактов в показаниях обоих, нам отказали. В настоящее время в отношении моего доверителя расследуется уголовное дело по статье 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Но по словам адвоката, это не единственное дело, возбуждённое после инцидента.

— Во втором деле в качестве подозреваемого-обвиняемого, статус неизвестен, фигурирует следователь Гурковский. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий, а так же по факту незаконного хранения оружия, потому что после экспертизы было выявлено, что тот пистолет является боевым, а это 222 статья («Незаконное ношение оружия»), — отмечает юрист.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!