В Москве пройдёт митинг в поддержку Сирии и Башара Асада

В Москве пройдёт митинг в поддержку Сирии и Башара Асада

6270
Участники акции — сирийские студенты — хотят публично поблагодарить Россию за помощь.

В Москве пройдёт митинг в поддержку Сирии и президента страны Башара Асада, а также действий российских ВВС на территории этого государства. Столичная мэрия сегодня согласовала проведение акции 20 марта у памятника Героям революции вблизи станции метро «Улица 1905 года».

На митинг намерены прийти правозащитники и сирийские студенты московских вузов. Об этом LifeNews рассказал организатор мероприятия — президент Антиглобалистского движения России (АДР) Александр Ионов.

Президент Союза сирийских студентов в России и в странах СНГ Рамадан Мусса сообщил, что в акции могут принять участие более 120 сирийских студентов.

— Мы только сегодня начали рассылать приглашения, так как ждали, когда столичная мэрия согласует проведение мероприятия. Сейчас в Москве проживает более 500 студентов из Сирии, — говорит он. — Мы хотим, чтобы каждый участник смог высказать то, что у него на сердце.

Организаторы надеются и на присутствие сирийских дипломатов.

— Мы уже отправили приглашения в Посольство Сирии в России, ждём от них ответа, — говорит Александр Ионов. — Мы также зовём официальных представителей Венесуэлы и Ирана и студентов этих стран. Это дружественные нам и Сирии государства. Акция пройдёт с 14:00 до 16:00.

Напомним, что по итогам встречи стран — участниц Международной группы поддержки Сирии (МГПС) (Россия, США, Египет, Ирак, Иран, Китай, Франция, Германия, Италия, Ливан, Иордания, Турция, Саудовская Аравия и другие страны) в феврале этого года был согласован текст заявления об окончании боевых действий между правительственным режимом Сирии и оппозицией.

В связи с этим в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Однако мирный режим зачастую нарушается боевиками. Так, 13 марта Российский центр по примирению враждующих сторон сообщил, что за сутки в Сирии 29 раз нарушался режим прекращения огня.

Отметим, что перемирие не распространяется на запрещённые в России и ряде других стран террористические организации ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!