Коммунисты просят бабушку Урганта наказать внука за шутки над Лениным

Коммунисты просят бабушку Урганта наказать внука за шутки над Лениным

27426
Кубанская ячейка партии «Коммунисты России» обратилась к Нине Ургант с просьбой объявить бойкот шоумену, пока он не извинится за насмешки над Ильичом.

Представители коммунистической партии в Краснодарском крае обиделись на известного шоумена Ивана Урганта и его соведущего Дмитрия Хрусталёва, которые в эфире Первого канала в течение нескольких минут шутили над якобы отреставрированным памятником Ленину в Краснодаре. Коммунисты заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а искажённое изображение Ильича было получено с помощью фотошопа. Вместе с тем представители движения назвали такие шутки над историческим прошлым России недопустимыми, потребовали возбудить на Урганта-младшего уголовное дело и даже обратились к его бабушке с требованием усмирить весёлого внука.

— Мы обратились в адрес генерального прокурора Российской Федерации с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни, в адрес генерального директора ОАО «Первый канал» с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталёва до окончания разбирательства, — рассказал LifeNews член партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян. — Также мы обратились с официальным письмом к его бабушке Нине Николаевне Ургант с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани до тех пор, пока он не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края.

Шутки над Лениным настолько расстроили кубанских общественников, что они всерьёз намерены лишить Урганта и Хрусталёва возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края. Инициативная группа коммунистов уже обратилась за поддержкой к губернатору региона, однако ответа пока не получила.

Напомним, это уже не первый случай, когда шутки Ивана Урганта оказываются в центре скандала. В 2013 году одна из них стала предметом обсуждения на международном уровне, когда шоумен «выдал» в эфире кулинарного шоу фразу: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Озабоченность высказыванием телеведущего тогда выразил даже украинский МИД, а националисты забросали портрет Урганта помидорами перед Посольством России в Киеве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!