РУСАДА назвала препараты, содержащие мельдоний

РУСАДА назвала препараты, содержащие мельдоний

5841
Антидопинговое агентство призвало спортсменов не пользоваться перечисленными средствами.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнародовало список препаратов, в состав которых входит запрещённый допинг — мельдоний, за употребление которого было дисквалифицировано несколько известных спортсменов.

Выступающим на соревнованиях не следует принимать: «Ангиокардил», «Вазомаг» и «Вазонат», «Идринол», «Кардионат», «Медатерн», «Мельдоний», «Мельдоний Органика», «Мельдоний-Бинергия», «Мельдоний-Эском», «Мельдония дигидрат», «Мельфор», «Мидолат», «Милдронат», «Милдроксин», «ТНР», «Тризипин», «Тримедронат», «Триметилгидразиния пропионата дигидрат», «3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионата дигидрат».

РУСАДА также уточняет, что это неполный перечень препаратов, мельдоний может входить и в состав других средств. Мельдоний, или милдронат Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило с 1 января нынешнего года. Несмотря на это, в марте более ста атлетов по всему миру попалось на его применении. В России мельдоний нашли, в частности, в организме теннисистки Марии Шараповой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семёна Елистратова и рекордсмена мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!