Задержаны ростовские полицейские, отвечавшие за сохранность оружия

Задержаны ростовские полицейские, отвечавшие за сохранность оружия

21253
По версии следствия, правоохранители хранили украденные из отдела пистолеты дома.

В Ростове задержаны ещё двое полицейских, подозреваемых в хищении оружия. По предварительной информации, сотрудник Кировского отдела полиции 24-летний Александр Г., отвечавший за склад с оружием и склад с вещественными доказательствами, отвозил похищенное домой к своему другу — 23-летнему Михаилу С., проживающему в Батайске.

На фото: Александр Г.

По информации LifeNews, в рамках расследования хищения оружия Александром Г. по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

— Кроме того, был задержан ещё один сотрудник Кировского отдела Алексей В., — уточнил источник, добавив, что Михаил С. в настоящий момент проходит по делу в качестве свидетеля.

На фото: Михаил С.

Напомним, накануне в Краснодарском крае был задержан начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко. При досмотре его автомобиля правоохранители обнаружили порядка десяти единиц оружия. Тарасенко заявил, что арсенал ему подкинули. Как пояснил источник в правоохранительных органах, оружие было ранее похищено из Кировского отдела полиции Ростова-на-Дону. СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!