СК возбудил дело на экс-замглавы департамента «Роснефти» из-за подкупа

СК возбудил дело на экс-замглавы департамента «Роснефти» из-за подкупа

12801
Поводом для уголовного преследования Бориса Луцета стало вымогательство у подчинённого суммы в 650 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Бориса Луцета, который до июня 2015 года занимал пост заместителя руководителя налогового департамента «Роснефти». По информации LifeNews, высокопоставленный сотрудник нефтяной компании обрёл статус подозреваемого по статье «Коммерческий подкуп» в конце февраля 2016 года, и с тех пор находится в производстве следственного управления САО ГСУ СК РФ по Москве.

Поводом для уголовного преследования Бориса Луцета стало получение от подчинённого суммы в 650 тысяч рублей. За эти деньги он обещал своему сотруднику премию в размере 1 миллиона 800 тысяч.

К слову, сам Луцет покинул свой пост в июне 2015 года — уйти из компании его заставил разразившийся скандал вокруг заявления, поданного в органы следствия тем самым сотрудником, которому было предложено поучаствовать в преступной схеме. Параллельно с этим внутреннее расследование против Луцета инициировала и служба безопасности «Роснефти».

Официальные представители нефтяной компании «Роснефть» вышеприведённую информацию оперативно прокомментировать не смогли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!