Спецкоры LifeNews в Сирии рассказали о ситуации на фоне вывода ВКС РФ

Спецкоры LifeNews в Сирии рассказали о ситуации на фоне вывода ВКС РФ

28195
Работающие на территории страны журналисты отмечают успехи российских военных.

Специальные корреспонденты LifeNews в Сирии рассказали о положении дел на фоне приказа о выводе основных сил ВКС РФ. По их словам, успехи, достигнутые за время операции, не вызывают сомнений. Конечно, ещё рано говорить о полной победе над террористами, и сирийским войскам понадобится поддержка, но для этого на территории страны остаётся определённый российский контингент.

— Среди реальных видимых успехов можно отметить освобождение Латакии. Этот район сейчас почти полностью зачищен от террористов, границу с Турцией контролируют правительственные войска, и боевикам не удастся проникнуть в Сирию с её территории, — отметил корреспондент Семён Пегов. — В других провинциях ситуация сложнее, ИГИЛ* активно действует в Алеппо. На востоке, в Хасаке, нужно отметить успехи курдского ополчения, но террористы ещё полностью не ушли из региона.

Он также напомнил, что операция была рассчитана не на мгновенный эффект. Удары наносились в тыл противника: по складам с боеприпасами и позициям главарей, а не по линии соприкосновения. Эффект от них должен проявиться позже, когда у террористов, в частности, начнутся проблемы с оружием. При этом корреспонденты LifeNews отмечают, что в последние недели количество вылетов с российской базы сократилось.

— Ещё недавно журналисты, работавшие на базе Хмеймим, могли наблюдать как российские самолёты буквально утюжили позиции террористов. И это повлияло на решение многих группировок сложить оружие, — сообщил корреспондент Александр Лансков. — В последние несколько недель интенсивность ударов значительно снизилась, вылетов было значительно меньше, чем два месяца назад. Думаю, многие из наших военных в Сирии уже знают новость о выводе войск. В любом случае, этот процесс будет длительным и займёт не одну неделю.

— На мой взгляд, решение о выводе войск стратегическое, к нему тщательно подготовились и рассмотрели все варианты, — говорит корреспондент Артур Кебеков. — Российские ВКС помогли сирийской армии продвинуться вперёд за счёт того, что были уничтожены склады с оружием и боеприпасами. Многие фронты заморожены благодаря режиму прекращения огня. А сирийская армия продолжает на всех направлениях наступать на позиции ИГИЛ.

Напомним, сегодня Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основных сил ВКС РФ из Сирии.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!