Правительство просят пересчитать прожиточный минимум

Правительство просят пересчитать прожиточный минимум

13431
Траты на услуги ЖКХ, стоимость которых постоянно растёт, просят прописать отдельной строкой.

В Общественной палате (ОП) РФ просят Правительство пересчитать прожиточный минимум в стране, прописав в формуле расчёта отдельной строкой плату за ЖКХ и капремонт. С соответствующим обращением к зампреду правительства Ольге Голодец обратился член ОП Георгий Фёдоров (письмо есть в распоряжении LifeNews).

фото: РИА Новости

Сейчас расчёт прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины, а также данных о стоимости на продукты питания. Траты в месяц на непродовольственные товары и услуги рассчитываются в размере 50% от средств, необходимых на еду.

— Сейчас в системе расчёта прожиточного минимума не учитывается постоянный рост цен на некоторые услуги, в частности капремонт и ЖКХ, — говорит общественник. — Поэтому необходимо пересчитать прожиточный минимум в стране, прописав в формуле расчёта отдельной строкой плату за ЖКХ и капремонт. Это позволит не привязывать стоимость на эти услуги к продовольственным товарам и отражать действительную ситуацию в РФ.

Напомним, что в понедельник правительство установило прожиточный минимум на четвёртый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля — он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом того же года (9 673 рубля), то есть на 2,28%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×