Член Совфеда: Обама опять на шаг проигрывает Путину

Член Совфеда: Обама опять на шаг проигрывает Путину

14090
Игорь Морозов считает, что роль российского лидера в переговорном процессе по Сирии только возрастёт после вывода ВКС РФ.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уверен, что решение о выводе российских войск из Сирии только усилит дипломатические позиции России. Он отметил, что Владимир Путин в очередной раз переиграл американского лидера, показав, что наша страна чётко разделяет военную фазу операции и переговорный процесс.

— Военная операция в своей активной фазе завершена. ВКС РФ очень эффективно провели серию вылетов, которые показали силу современного российского вооружения, — подчеркнул Морозов. — Сегодня правительственные войска Сирии вышли на новые рубежи и им уже не так нужна наша поддержка. Теперь им нужно содействие России в основном на дипломатическом и политическом уровне.

При этом он отметил, что международная коалиция во главе с США, вероятно, будет удивлена данным решением.

— Президент Барак Обама будет несколько удивлён тем, что Россия чётко разделила военную фазу и переговорный процесс, инициатором которого выступило наше государство, — считает Морозов. — Он опять на один шаг проигрывает Путину. Российский лидер его переиграл, и это усилит его роль в постсирийском урегулировании, усилит наши дипломатические позиции, которые проводит Лавров со своей командой, и позитивно повлияет на весь политический процесс в Сирии.

Владимир Путин поручил с 15 марта начать вывод основных сил РФ из Сирии. По мнению президента, задача ВКС РФ выполнена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!