Турки оставили бреши в бетонной стене на границе для вторжения в Сирию

Турки оставили бреши в бетонной стене на границе для вторжения в Сирию

8368
По словам курдских ополченцев, диверсионные группы могут проникнуть на территорию государства в любой момент.

Съёмочной группе LifeNews удалось максимально близко подобраться к бетонной стене, которую Анкара строит буквально на территории Сирии в городе Тиль Джихан. Несмотря на сосредоточение военных, в этом районе безопаснее ходить без обмундирования и бронежилетов, чтобы не провоцировать турецких солдат на агрессию.

Специальному корреспонденту Семёну Пегову удалось пообщаться с местными жителями, которые рассказали, что с турецкой стороны выстрелы раздаются регулярно.

— Это моя земля, турецкая власть строит на ней бетонную стену. Они накапливают там войска — на границе с Сирией, турки готовятся к вторжению. Более того, они не дают нам обрабатывать землю здесь, нескольких фермеров турки просто застрелили, — рассказал местный фермер Рехан.

Съёмочной группе удалось заснять подтверждение этих слов — за стеной видны не только вышки с турецкими солдатами и пограничниками, но и сосредоточение военных машин. Причём бронетехника находится не только на линии соприкосновения, но и в глубине территории — в приграничном населённом пункте замаскированы танки и казармы.

В соседнем городе Нцебин, где проживают курды, действует режим военного положения, введён комендантский час, а турецкие военные буквально бесчинствуют, терроризируя местное население.

— В Нцебине людям нельзя выходить из дома, там издеваются над всеми — стариками, женщинами, детьми! Турецкие военные стреляют из миномётов по некоторыми районам города, сам город взяли в блокаду, — рассказал боец курдского ополчения Фахад.

При этом саму стену турецкие власти ещё не завершили, однако недострой — всего лишь уловка военных. В стене оставлены проходы шириной в сотню метров. По информации курдского ополчения, эти проходы полностью заминированы, однако при необходимости турецкий спецназ, который собирается выполнять какие-либо задачи на территории Сирии, может снять растяжки и почти беспрепятственно вторгнуться на территорию соседнего государства. А после того как они выполнят свои диверсионные работы, спокойно смогут вернуться на подконтрольную им территорию и снова заминировать проходы.

— Слышите? Звук ударов турецкой артиллерии в Нцебине доносятся даже до сюда. Они строят стену только там, где курды, — подтвердил местный житель Рехан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!