В Сирии христиане покидают дома из-за турецких обстрелов

В Сирии христиане покидают дома из-за турецких обстрелов

1791
На сегодняшний день в приграничном городе Тиль Джихане осталось всего несколько семей.

В сирийском городе Тиль Джихане, возле которого турецкие военные возвели бетонную стену и сосредотачивают в этом районе военные силы, осталось всего несколько семей, большая часть местного населения уехала. В том числе и христиане.

Съёмочная группа LifeNews нашла в приграничном городе небольшую антиохийскую ортодоксальную церковь и выяснила, действует ли она сейчас, и почему христиане уехали из города.

— Конечно, мы — те кто остался, присматриваем за храмом. У нас была небольшая христианская община, но все христиане уехали из Тиль Джихана из-за постоянных обстрелов со стороны Турции. Кто-то получил ранения, а кто-то решил больше не рисковать, — рассказал местный житель Фахад.

То что жители городов, расположенных на турецко-сирийской границе, массово покидают свои дома — больше всего на руку турецким военным. Ведь в случае вторжения Анкары на территорию соседнего государства, Турции не придётся оправдываться за жертвы среди мирного населения.

Напомним, турки оставили бреши в бетонной стене на границе для вторжения в Сирию. По словам курдских ополченцев, диверсионные группы могут проникнуть на территорию государства в любой момент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!