Депутаты просят разобраться с ФИФА из-за маек с картой РФ без Крыма

Депутаты просят разобраться с ФИФА из-за маек с картой РФ без Крыма

7495
По мнению парламентария Родина, подобная атрибутика только способствует разжиганию международных конфликтов.

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Владимир Родин обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой разобраться в ситуации с футболками, которые продаются на официальном сайте ФИФА.

По словам Владимира Родина, к нему обратилась жительница Волгограда, которая хотела купить себе атрибутику, связанную с чемпионатом мира по футболу 2018 года в России, и с удивлением обнаружила, что на футболках, посвящённых турниру, на карте РФ отсутствует Крым.

— Я сам убедился, зашёл на официальный сайт ФИФА, у них есть раздел, где можно приобретать атрибутику, и увидел что за двенадцать с половиной долларов можно купить футболку, на нагрудной части которой размещена карта России, но при этом на карте нет полуострова Крым, — рассказал Владимир Родин.

По мнению депутата, продажа данных футболок только разжигает конфликт и обостряет отношения между странами.

— На мой взгляд, нельзя использовать самое ожидаемое спортивное соревнование на земном шаре для разжигания каких-то международных отношений. Спорт должен быть свободен от этого. В связи с чем я подготовил обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой исключить саму возможность продажи этой атрибутики на территории России, — заявил Родин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!