Премия за лояльность заставила столичных депутатов смеяться от счастья

Премия за лояльность заставила столичных депутатов смеяться от счастья

16448
Эксперты считают вознаграждение для депутатов-общественников скрытой формой подкупа.

Несмотря на экономический кризис, столичное правительство продлило на 2016 год действие закона, который позволяет премировать муниципальных депутатов за активную работу. В то время как все госведомства активно сокращают расходы, мэрия, напротив, их увеличивает, причём там, где оснований для этого нет.



Если в прошлом году на премии муниципальным депутатам, обязанным работать на общественных началах, в бюджете было заложено 350 млн рублей, то в 2016 году эта сумма возросла до 374 млн. Эксперты считают вознаграждение депутатам-общественникам скрытой формой подкупа их лояльности, чтобы они решали конфликтные вопросы в районах в пользу городских властей.

В распоряжении LifeNews оказалось видео, на котором депутаты внутригородского муниципального образования Северное Бутово обсуждают свои премиальные. На нём председатель Совета приглашает главбуха к трибуне.

— На рассмотрение выносится вопрос об изменении бюджета на 2016 год на 2 миллиона 160 тысяч рублей, предусматривающий выплаты депутатам, то есть вам, по 540 тысяч рублей ежеквартально за вашу активную деятельность, — с улыбкой произнесла Наталья Стенькина.

— Каждому! — рассмеялся в ответ председатель Совета.

Вопрос поставили на голосование, и уже через мгновение поправки в районный бюджет были утверждены. Если в декабре он оценивался в 15 млн рублей, то теперь за счёт премий депутатам он превысил 17 млн.

В число премируемых вошли все депутаты муниципального округа Северное Бутово: Елена Барановская, Сергей Демин, Антон Долидёнок, Михаил Жебель, Валентина Кожина, Сергей Павло, Людмила Семенихина, Михаил Сухинин, Людмила Шастина и Владимир Осин. Почти все они представляют «Единую Россию».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!