СМИ: Американцы и британцы уличены в сборе данных о ВКС РФ

СМИ: Американцы и британцы уличены в сборе данных о ВКС РФ

20517
Российские спецслужбы направили эту информацию в МИД РФ.

Несколько граждан США и Великобритании уличены в наблюдении за военными аэродромами России. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в спецслужбах.

Как отмечается, американец был задержан в марте у аэродрома Чкаловский. Он фотографировал самолёты военного и специального назначения.

— В середине марта этого года вблизи военного аэропорта Чкаловский Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, использовавший настроенный на частоту Центра управления полётов радиосканер и осуществлявший фотографирование эксплуатируемых на объекте самолётов военного и специального назначения, — отметил собеседник агентства.

А военные дипломаты посольства Великобритании в РФ Скотт и Коатален-Ходжсон в начале марта незаконно наблюдали за военным аэродромом Моздок.

— В начале марта военно-воздушный атташе Скотт Посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район РСО — Алания, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники, — сообщил источник.

Материалы об этих инцидентах направлены в МИД РФ для вынесения представления посольствам США и Великобритании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!