Похищенный в Ростове пистолет проходил по делу об убийстве банкира

Похищенный в Ростове пистолет проходил по делу об убийстве банкира

9827
Оружие из украденного арсенала, часть которого была обнаружена при задержании у главы ростовской полиции, оказалось с криминальным прошлым.

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, один из пистолетов, похищенных в Кировском отдела полиции Ростова-на-Дону, проходил по громкому делу об убийстве директора АКБ «Стелла-банк». По предварительным данным, оружие принадлежало ростовскому предпринимателю, который в апреле прошлого года расстрелял банкира из-за кредита в 200 тысяч долларов.

Фото с места убийства

Директор АКБ «Стелла-Банк» Денис БурыгинСледователи установили, что всего из Кировского отдела было похищено 246 единиц гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним. При этом восемь пистолетов проходили в качестве вещдоков по уголовным делам.

— Один из похищенных пистолетов — марки ТТ — принадлежал Сергею Фельдману, который застрелил в 2015 году директора АКБ «Стелла-банк» Дениса Бурыгина, — уточнил источник. — Всего же в отдел не возвращены 170 единиц оружия.

Бизнесмен Сергей Фельдман

Напомним, 7 марта в Краснодарском крае был задержан начальник УМВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко, при досмотре автомобиля которого обнаружили целый арсенал. Позже выяснилось, что всё найденное у него оружие пропало из Кировского отдела полиции Ростова-на-Дону. Сам полковник заявил, что пистолеты ему подкинули.

Накануне в квартирах ростовских полицейских, отвечавших за сохранность оружия, прошли обыски. В ходе следственных мероприятий часть пропавших пистолетов была найдена.

СУ СК РФ по Ростовской области расследуют уголовное дело по факту хищения оружия и боеприпасов из Кировского отдела полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×