Директор департамента Минкультуры задержан по делу о хищениях

Директор департамента Минкультуры задержан по делу о хищениях

15118
Директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо стал вторым высокопоставленным чиновником, задержанным сегодня.

По делу о хищениях бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия задержан директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо. Об этом сообщил источник, близкий к Минкультуры.

фото: rus-sts.ru

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России в ходе спецоперации в Ростове-на-Дону задержали заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

Параллельно с этим в столице проходят обыски в здании Министерства культуры.

ФСБ сегодня заявило о возбуждении дела в отношении чинов Минкульта и предпринимателей за хищение госсредств. Как сообщается на сайте ведомства, фигурантами дела являются некоторые сотрудники Министерства культуры и ряд предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

Как утверждают источники, они связаны с хищением денежных средств на реставрационные работы, проводившиеся в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области.

Одновременно с задержанием представителей Минкультуры сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со сотрудниками центрального аппарата провели мероприятия по уголовному делу, возбуждённому ещё в мае 2013 года. Так, по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. После чего его доставили на допрос к следователю. Компания занималась реставрацией объектов, находящихся в ведении Минкультуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!