Компьютер нанёс поражение сильнейшему игроку в го в последнем раунде

Компьютер нанёс поражение сильнейшему игроку в го в последнем раунде

2688
Таким образом, программа AlphaGo одержала победу в четырех играх из пяти.

Искусственный интеллект одержал победу в последней игре против Ли Седоля — одного из сильнейших в мире мастеров го. Из пяти раундов человек смог обыграть компьютер лишь один раз — в четвертой по счёту игре, когда Ли Седолю удалось в какой-то степени приспособиться к алгоритму действий AlphaGo и не дать программе захватить большую часть игрового поля. Однако испытанная в прошлый раз стратегия не возымела эффект в последней игре. После пятичасового раунда мастер Ли Седоль признал поражение, положив на гобан камень противника.

Матч AlphaGo — Ли Седоль вёлся по китайским правилам, где величина коми — 7,5 очка. Контроль времени классический: каждому игроку на партию давалось по два часа и 3 бёёми (дополнительное время на обдумывание ходов в партии. — Прим. ред.) по минуте.

Нужно отметить, что до недавнего времени го оставалась одной из немногих традиционных игр, в которых человек играл лучше компьютера. Но на этот раз программа AlphaGo доказала своё превосходство.

К слову, если бы человек одержал победу в большинстве партий, то он получил бы от корпорации Google один миллион долларов. Но поскольку победителем оказалась AlphaGo, сумма выигрыша будет пожертвована на благотворительность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!