Песков: Вывод ВКС из Сирии —решение Путина, а не результат переговоров

Песков: Вывод ВКС из Сирии —решение Путина, а не результат переговоров

9104
В Кремле подчеркнули, что возвращение лётчиков на родину с авиабазы Хмеймим стало возможным только благодаря успешному выполнению боевых задач.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о выводе контингента российских войск из Сирии нельзя считать результатом переговоров.

Фото: Минобороны

— Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. То есть, принимая во внимание вот эти вот результаты, президент пришёл к выводу о том, что основные задачи в целом были выполнены, и поэтому президент принял такое решение. Это не было предметом переговоров, это было решение президента России, — отметил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил с 15 марта начать вывод основных сил РФ из Сирии. По мнению главы государства, задача ВКС РФ выполнена. Министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в САР с сентября освобождено от террористов 400 населённых пунктов, уничтожено 2 тысячи боевиков — выходцев из России.

Стоит отметить, что речь идёт о выводе из Сирии основной группировки ВКС РФ, однако там продолжат действовать две базы — авиационная Хмеймим и морская в Тартусе. Карта Сирии значительно изменилась после операции российской авиации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!