Евгению Плющенко удалили грыжу и заменили межпозвоночный диск

Евгению Плющенко удалили грыжу и заменили межпозвоночный диск

34539
Супруга олимпийского чемпиона Яна Рудковская рассказала подробности новой операции, которую успешно перенёс фигурист в одной из клиник Израиля.

33-летний олимпийский чемпион Евгений Плющенко восстанавливается после очередной операции, которую ему накануне провели в одной из клиник Израиля. Как рассказала LifeNews супруга спортсмена Яна Рудковская, медики удалили ему грыжу между шестым и седьмым позвонком, а также заменили межпозвоночный диск.

— Женя долго затягивал эту операцию из-за того, что очень много работал. Ему давно говорили, что нужно хирургическое вмешательство. В результате на последних шоу у него начала отказывать рука, неметь, и никакие таблетки и обезболивающие препараты уже не помогали. Грыжа сдавливала нерв, поэтому ему даже пришлось сократить свои выступления, — сетует Рудковская. — Жене удалили грыжу, поставили искусственный полимерный диск, который держат четыре шурупа. Сейчас он проходит реабилитацию. Лёгкие физические нагрузки Женя сможет позволить себе лишь через три недели, а начать выполнять элементы на льду только в июле.

Сам Плющенко поблагодарил поклонников и друзей за слова поддержки в своём «инстаграме». Фигурист выложил в Сеть снимком прямо с больничной койки. К слову, выглядит олимпиец бодро, да и чувствует себя, по собственному признанию, соответствующе.

Напомним, в 2013 году Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед выступлением в короткой программе из-за болей в спине, а уже в марте следующего года он успешно перенес первую операцию. В сентябре 2015 года врачи диагностировали у фигуриста новую травму позвоночника, из-за которой ему вновь пришлось пропустить целый сезон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!