Косачёв: Заявления, что Россия бросила Сирию, — попытка дискредитации

Косачёв: Заявления, что Россия бросила Сирию, — попытка дискредитации

6930
Член СФ отметил, что ВКС РФ выполнили свою задачу, теперь ответственность ложится на участников переговоров в Женеве.

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв уверен, что обвинения в том, что Россия якобы бросает сирийцев в борьбе с террористами, — просто очередная попытка дискредитации со стороны Запада. Он напомнил, что ВКС РФ оказали необходимое содействие армии САР и покинули территорию страны, как и было заявлено изначально.

— С самого начала было предельно чётко заявлено, что Россия в Сирии не собирается вести свою собственную войну. Она подключалась к борьбе сирийской армии с террористическими организациями в режиме оказания содействия, — пояснил он. — Они выполнили свою задачу и покинули территорию страны.

Косачёв пояснил, чем вызваны резкие высказывания в адрес России. По его словам, это всего лишь часть кампании против нашей страны, ведь Западу невыгодна самостоятельная сильная держава.

— Если не получается разрушить Россию экономически, если не получается сорвать процессы военного строительства, то остаётся только дискредитировать её политически, что и происходит, — сказал он. — Когда начиналась операция, Запад заявлял, что единственная цель — поддержать рушащийся режим Асада. В ходе неё — что мы наносим удары не по тем объектам. На последнем этапе — что из-за нас Европу захватили потоки беженцев. Теперь же говорят, что мы покидаем Сирию неожиданно и вероломно, оставляя Асада наедине с проблемам, чуть ли не вонзаем нож в спину переговорщиков в Женеве. На самом деле, решение выйти из Сирии — сигнал, что на них ложится ответственность за судьбы сирийского народа. И теперь невозможно только надеяться на Россию или пенять на неё.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!