Замглавы УМВД Омской области оправдали по делу о 4-миллионной взятке

Замглавы УМВД Омской области оправдали по делу о 4-миллионной взятке

10863
Государственный обвинитель требовал для полковника Сергея Клевакина 12 лет колонии строгого режима и 280 миллионов рублей в виде штрафа.

Заместителя начальника УМВД России по Омской области обвиняли в получении взятки в 4 миллиона рублей. По версии следствия, Сергей Клевакин получил деньги за то, что помог выиграть компании ООО «РБТ-сервис» ряд аукционов на приобретение служебных квартир для сотрудников. Подполковника задержали 15 июля 2015 года и уже на следующий день поместили в следственный изолятор.

— Клевакин приобрёл квартиры по заниженной цене, а после выставил на аукцион по завышенной. Та фирма, которая победила в аукционе, в дальнейшем перечислила половину разницы стоимости Клевакину в качестве взятки, что в сумме составило 4 миллиона рублей, — рассказал следователь по особо важным делам СУ СК России по Омской области Михаил Чеснаков.

В суде сам Сергей Клевакин свою вину отрицал, утверждая, что действовал в рамках закона, а целый ряд проверок и ревизий, которые проводили в том числе и федеральные ведомства, нарушений не выявил.

— Там было определённое количество метров, которые мы должны были приобрести, а в результате проведённых аукционов мы даже на 100 метров больше приобрели, — объяснил суду Сергей Клевакин. — И при этом сэкономили более 400 тысяч федеральных денег.

Сторона обвинения попросила для высокопоставленного полицейского 12 лет колонии строгого режима и штраф в размере 280 миллионов рублей. Однако суд принял решение, которое повергло в шок и следователей, и сотрудников Прокуратуры. Сергей Клевакин полностью оправдан. Ему вернули документы и освободили в зале суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!