Друг Джэфа Монсона Каушанский подаст в суд на МАДИ

Друг Джэфа Монсона Каушанский подаст в суд на МАДИ

17126
Известный российский боец, чемпион мира по смешанным единоборствам Николай Каушанский обратится в суд после незаконной эвакуации его автомобиля.

Инцидент с автомобилем друга Джэфа Монсона произошёл в феврале в центре столицы. Николай Каушанский приехал в отдел ФМС на улице Бориса Галушкина. Увидев множество припаркованных машин возле здания, он оставил свою «ауди» там же. Когда спортсмен через несколько минут вышел на улицу, его машина уже была погружена на эвакуатор.

— Я подбежал к сотрудникам службы эвакуации в тот момент, когда они ещё стояли, и спросил: «Куда вы увозите мою машину?». После этого они моментально прыгнули в кабину и поехали, — рассказал LifeNews Каушанский.

Спортсмен поймал такси и поехал следом за эвакуатором. Спустя несколько километров погрузчик остановился. Вышедший из него водитель стал закреплять эвакуированную «ауди» — cотрудники МАДИ, в спешке уезжая от владельца, не успели её прицепить, что создало опасную ситуацию.

Все эти действия сотрудников МАДИ были сняты на камеру мобильного телефона, а также видеорегистратора, съёмку с которого удалось запросить в Департаменте транспорта. После случившегося спортсмен решил подать в суд на Московскую административную дорожную инспекцию.

С просьбой разобраться в ситуации депутат Госдумы Ярослав Нилов обратился к руководителю Департамента транспорта Ликсутову. Был получен ответ, что по этой ситуации проведена проверка, а водитель эвакуатора компании «Мосгорлогистик» получил выговор.

— Дисциплинарной ответственности эвакуаторщика в этой ситуации недостаточно. Был нарушен закон об эвакуации. Если, вернувшись на место парковки машины, водитель обнаружил её погруженной на эвакуатор, до начала движения он может смело требовать вернуть её на место, — прокомментировал депутат Ярослав Нилов.

Сейчас юристы борца Николая Каушанского намерены подать заявление в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности инспекторов МАДИ. Кроме того, готовится заявление в суд на московскую автодорожную инспекцию, чтобы признать незаконным постановление об эвакуации.

— Насколько мы знаем, в тот день у Каушанского была тренировка перед очень ответственным боем за честь России, которую он пропустил, потратив свой день, чтобы вызволить машину. Хотя он имел право просто заплатить штраф за нарушение правил парковки, — подчеркнул депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!