Четверо сотрудников Минкультуры задержаны по делу о хищениях

Четверо сотрудников Минкультуры задержаны по делу о хищениях

13927
После задержания замминистра Григория Пирумова были взяты под стражу глава Департамента управления имуществом Борис Мазо и его зам Вадим Мурадян.

По данным LifeNews, во вторник оперативники ФСБ задержали четверых чиновников Минкульта по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области. Помимо заместителя министра культуры России, статс-секретаря Григория Пирумова, которого задержали спецслужбы в Ростове-на-Дону, фигурантами дела стали ещё трое сотрудников ведомства.

Так, прямо в здании Министерства культуры в Малом Гнездниковском переулке был задержан глава Департамента управления имуществом (ДУИПП) Борис Мазо, его заместитель Вадим Мурадян и ещё один их подчинённый.

Кроме того, в их кабинетах провели обыск и изъяли документы по контрактам на реставрацию объектов, оказавшихся в центре разбирательств.

Известно, что с 2012 года Пирумов возглавлял ДУИИП, а затем, когда стал заместителем министра, курировал его деятельность. Источники LifeNews в спецслужбах рассказали, что именно он считается ключевой фигурой в расследовании бюджетных афер. До работы в Минкульте Пирумов активно занимался бизнесом. Согласно СПАРК, как минимум до апреля 2015 года он контролировал долю в 2,67% в коммерческом банке «Нефтяной альянс».

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы собираются провести парламентское расследование фактов коррупции в Министерстве культуры, а также хотят вызвать «на ковёр» главу ведомства Владимира Мединского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!