США отказались развивать нефтедобычу в Атлантике

США отказались развивать нефтедобычу в Атлантике

1111
Новые платформы будут мешать военным учениям и ухудшать экологию региона.

США отказываются от расширения добычи нефти и газа в Атлантике из-за протестов экологов и военных, несмотря на будущую потерю прибыли энергетическими компаниями и бюджетами нескольких штатов.

фото: РИА Новости

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что будет отзывать решения о строительстве в Атлантическом океане платформ нового поколения по добыче нефти и газа. Первой причиной этого стали протесты защитников окружающей среды. Недовольство также выразили жители прибрежных населённых пунктов, сказав, что нефтедобыча будет угрожать фауне, а также рыбалке и туризму на Восточном побережье.

Кроме того, противниками развития добычи энергоносителей в Атлантике выступили представители Пентагона. По их словам, платформы ухудшат ситуацию с точки зрения военной стратегии страны и будут мешать проведению военно-морских учений. С другой стороны, из-за такого решения Белого дома понесут потери энергетические компании, намеревавшиеся осваивать новые участки. Также дополнительную прибыль и рабочие места не получат штаты Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина и Вирджиния, сообщает Bloomberg.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!