Лавров: РФ выводит ВКС из Сирии не для того, чтобы кому-то понравиться

Лавров: РФ выводит ВКС из Сирии не для того, чтобы кому-то понравиться

12520
Министр иностранных дел России прокомментировал решение Верховного главнокомандующего о выводе контингента военных с авиабазы Хмеймим.

Решение о прекращении операции ВКС России в Сирии принято не для того, чтобы кому-то понравиться. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров.

Фото: Сергей Лавров

Наше решение о прекращении частичном операции, которую наши Воздушно-космические силы в Сирии осуществляли, исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед нашими Вооруженными силами в Сирии в ответ на просьбу ее президента, задачи по укреплению способностей сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены: сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, и в этой связи вот эта задача была определяющей в тех решениях, которые принял президент. Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил, — отметил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил с 15 марта начать вывод основных сил РФ из Сирии. По мнению главы государства, задача ВКС РФ выполнена. Министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в САР с сентября освобождено от террористов 400 населённых пунктов, уничтожено 2 тысячи боевиков — выходцев из России.

Стоит отметить, что речь идёт о выводе из Сирии основной группировки ВКС РФ, однако там продолжат действовать две базы — авиационная Хмеймим и морская в Тартусе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!