Выставка в Ганновере: Подкожные чипы и болтливый робот

Выставка в Ганновере: Подкожные чипы и болтливый робот

4959
Физик Ангела Меркель более часа посвятила экспонатам Cebit 2016.

В Ганновере проходит крупнейшая выставка по информационным и телекоммуникационным технологиям — Cebit 2016, или «Центр офисных и информационных технологий». За скучным название скрывается множество интересных новинок. Даже канцлер Германии Ангела Меркель, физик по образованию, несмотря на свой плотный график, уделила этому событию более часа.

Так, фрау Меркель заинтересовалась приложением для смартфона, которое позволит расплачиваться с помощью аппарата, к примеру, в ресторане, и значительно на этом экономить. О последнем факте канцлер расспросила отдельно.

Среди представленных на Cebit 2016 разработок есть также чипы-импланты для человека. Один из таких вживили при помощи шприца корреспонденту LifeNews в прямом эфире всего за пару минут. Они позволят, к примеру, проходить через электронные КПП одним касанием руки.

Ну и конечно же, куда без роботов. Небольшой помощник Пеппер, представленный публике на выставке, может, например, научить танцевать, помочь с изучением иностранных языков.

Ну а кто-то решил заработать на другом. Некий художник выставил в павильоне небольшие скульптуры из современных материалов и предлагает посетителям приобрести их «всего» за пять тысяч евро.

Выставка продлится до 18 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!