ИГИЛ заставляло жителей Аш-Шаддади получать «удостоверения милосердия»

ИГИЛ заставляло жителей Аш-Шаддади получать «удостоверения милосердия»

19805
Жители должны были сдать документы, подтверждающие верность идеям халифата, для того, чтобы не попасть на допрос к террористам.

Боевики террористической организации ИГИЛ* заставляли население Аш-Шаддади получать «удостоверения милосердия». Жители должны были сдать документы, подтверждающие их верность идеям халифата, для того, чтобы не попасть на допрос в «исламскую полицию». Эта служба следила за выполнением законов, установленных экстремистами в своей военной столице. В случае неповиновения нарушителей жестоко наказывали.

— Помимо таких «мелочей», как отрубание рук, каждую пятницу террористы устраивали в населённом пункте казни с отрезанием голов, — рассказывает боец курдского ополчения Сулейман.

Съёмочная группа LifeNews стала первой, кому удалось добраться до оплота ИГИЛ в восточной провинции Сирии и узнать, какой была жизнь во время оккупации террористами и как с ними боролись.

В одном из зданий, где хранились материалы экстремистского агитпрома, курдские ополченцы обнаружили целый склад одеяний чёрного цвета для девушек. Террористы вынуждали носить наряд под страхом наказаний и пыток.

Из-за жёстких порядков, установленных радикалами, женская часть населения Аш-Шаддади до сих пор носит такую одежду и опасается попадать в объективы камер.

Однако есть и те, кто не подвержен влиянию идеологии халифата. Пример местным жительницам подают девушки из курдского ополчения. Они умеют и пулемёт разбирать, и воевать с ИГИЛ наравне с мужчинами.

— Мы здесь все одинаково воюем: и мужчины, и женщины, — говорит боец курдского ополчения Нахида. — Мы участвуем в штурмах, получаем ранения, у нас все обязанности на фронте равноценны, нет разделения.

Также при исследовании документов, брошенных экстремистами, оказалось, что те в спешке оставили данные о финансовых потоках от нефтяной добычи в военной столице ИГИЛ и другие бумаги.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!