Охранник «бриллиантового мальчика» выплатит полицейскому 300 тысяч

Охранник «бриллиантового мальчика» выплатит полицейскому 300 тысяч

31392
В такую сумму потерпевший сотрудник МВД оценил причинённый моральный ущерб.

Мещанский суд Москвы рассмотрит гражданский иск полицейского, сбитого родственниками подростка — виновника «огненного ДТП» с «феррари» в центре Москвы. Сотрудник правоохранительных органов потребовал компенсации морального вреда у охранника «бриллиантового мальчика» Александра Мирилашвили.

— Мы подали гражданский иск к Мирилашвили. О возмещении материального вреда мы заявлять не стали, а моральный был оценён в 300 тысяч рублей, — рассказал LifeNews адвокат потерпевшего Евгений Черноусов. — Сторона Мирилашвили и он сам не возражали против данного иска.

Отметим, сам Мирилашвили сейчас находится под арестом. В конце марта Мещанский суд начнёт рассматривать его уголовное дело по существу. Ожидается, что решение по гражданскому иску будет принято при вынесении приговора.

По версии следствия, в октябре 2015 года журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника «огненного ДТП» на Крымском мосту — так называемого бриллиантового мальчика, находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку.

На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Чуть позже, уезжая из больницы, за рулём автомобиля он сбил сотрудника полиции, который пытался его остановить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!