В крови Лесина судмедэксперты США обнаружили 2,1 промилле алкоголя

В крови Лесина судмедэксперты США обнаружили 2,1 промилле алкоголя

18705
Судя по данным экспертов, перед смертью экс-министр печати РФ выпил около 500 граммов виски или водки.

Гражданский журналист LifeNews прислал в редакцию данные судмедэкспертизы, проведённой американскими специалистами после смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Из содержания документа следует, что перед гибелью экс-чиновник находился почти в бессознательном состоянии от количества выпитого алкоголя.

Фото: РИА «Новости»

Так, в крови Лесина содержание спиртного составляло 2,1 промилле, а в других биологических жидкостях — 3,3 промилле. К слову, эти цифры соответствуют употреблению 400—500 граммов водки или виски.

— 400 граммов водки — это 2,1 промилле. Разница в крови и в других жидкостях означает, что почки хрошо работали, быстро выводили алкоголь. Такое бывает часто, — рассказал LifeNews психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Чредниченко.

Напомним, бывший министр печати РФ Михаил Лесин скончался 5 ноября от сердечного приступа на 58-м году жизни в Вашингтоне. В 1999—2004 годах он занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004—2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял «Газпром-медиа холдинг».

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест во время пресс-конференции прокомментировал смерть Михаила Лесина, назвав её «возможным преступлением».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!